Прости, умытая Россия… (two sonnets)

Дата: 15-09-2015 | 10:28:12



ЭТА А НАШЕЙ РАШЕ

…куда, Россия птица-тройка,
Веками ты стремишь свой бег?..
А ведь в тебе уже, постой-ка,
Дышал свободно человек…

Когда была СССРом,
Могилой мирового зла,
Служила миру ты примером
И за собой других звала…

Заполнив чистые страницы
Историей крутых побед,
Гордилась ты своей столицей,
Такой, мол, в свете равных нет!..

Поныне с миром споря шало,
Совсем уж «новой»
ты не стала…


***
А МАСКВЕ РЕАЛЬНА

…ты не сверкаешь самоцветом
Теперь, среди чужих культур
Бедна, как Конго, и при этом
Безлика, словно Сингапур…

Растут грибами небоскрёбы,
И в трэнде лицедей и шут,
«модели» – негде ставить пробы,
Тут с «олигархами» живут…

«делец*» не парится на нарах,
Он – экономики оплот,
С навара от твоих «товаров**»

Здесь богатеет только тот,
Кто отдыхает на Канарах,
Но это вовсе не народ...

____________________________
* - деловой - это по фене вор в законе...
** - нефть, газ, лес... сырьё, короче...




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 114238 от 15.09.2015

0 | 3 | 1332 | 20.04.2024. 04:43:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Воспоминая молодость

Как невесту родину мы любим,
А как глянем - вспоминаем мать...

Россия сжалась до столицы,
в питье и жажде новостей,
и так же верит в небылицы,
и ждёт в хозяева гостей..
Тихая моя родина... Так, Иван Михайлович.