Штиль на Азове

Дата: 11-09-2015 | 10:35:12



Мне сегодня, как великану
По колено прибрежный рай,
Здесь песчаного дна барханы
Золотит казантипский Ра.
Голиафом по ним ступаю,
Поднимая зыбучий смог,
И мальков светло-бурых стаи
Разлетаются из-под ног.

Не бывает на море душно,
Гидросферы прохладен свод.
Вот медуза, как шар воздушный
Параллельным мирком плывёт,
Догоняет на грунте мячик –
Тень присутствия своего
Во вселенной - полупрозрачна,
Точно призрачный НЛО…

И лежит предо мной стихия,
В серебристую даль маня,
И нашёптываю стихи я
Неоткрытые до меня.
И уже невесом почти я,
И, исполненный строк и дум,
При зеркальном азовском штиле,
Будто бы по воде иду…

25.08/11.09.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 114186 от 11.09.2015

0 | 1 | 1215 | 19.03.2024. 05:42:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И нашёптываю стихи я
Неоткрытые до меня."

Я тоже так думаю, когда попадаю в подводный космос!..-:)))
Спасибо, Сергей!