Помпезность сентября - последний день Помпеи...

Дата: 09-09-2015 | 10:48:37

Помпезность сентября – последний день Помпеи,
Когда огнём горят, пробившись сквозь листву,
Слепящие лучи вдоль солнечной аллеи
И краски говорят: смотри и торжествуй!

И взгляды всё теплей, и всё прозрачней время,
И подлинный триумф в оттенках и тонах,
И каждый тополь – франт, и каждый клён – богемен,
Законодатель мод и стиля патриарх.

И роскошь, и размах осеннего убранства,
И небывалый бум безудержных щедрот,
И бесконечна жизнь: дыши, живи и странствуй,
Плохое всё прошло и не произойдёт.

И будет так всегда, ничто не потревожит
Ни праздности небес, ни благости души.
И каждый новый день к любви предрасположен,
И каждый поцелуй, как Бог, несокрушим.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 114141 от 09.09.2015

0 | 4 | 1503 | 19.04.2024. 20:47:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


(Голосом генерала из "Особенностей национальной охоты"): "Ну, за философию любви!" :о)

С уважением, С.Т.

Воистину несокрушим))) Олег, спасибо!

Изумительно тонкая, образная картина осени завораживает. Стихотворные строки пронизаны любовью - к простому дереву, к небесам, к жизни и её бесконечности. Воистину - любовная лирика.
Спасибо, Олег. Нельзя остаться равнодушной.

Нина

Стихи мощные красочные и песенные, как сама Осень!
Последний день бодрствующей природы перед сном зимы...
И, конечно, это не только любовная лирика: и философская, и пейзажная - природа Поэзии не делится на рубрики...
Спасибо за красоту!