Люблин

Дата: 08-09-2015 | 22:07:44

Люблин

В сегодняшний Люблин нельзя не влюбиться:
Спокоен, комфортен, законопослушен.
В нем нет суеты и апломба столицы,
Зато он красив, работящ и радушен.
В нем "было" и "будет" сплелись воедино,
По Старому городу бродят студенты.
И радует то, что моя Украина
В любом уголочке представлена кем-то.
Здесь в душах не встретишь губительный холод,
Здесь люди добры и по-детски смеются.
А коль называют по имени город,
То Божьему миру в любви признаются.
Здесь время беременно солнечным светом,
А скверы на райские кущи похожи.
И в городе запросто встретить поэта
В любом из бегущих за счастьем прохожих...
2015

Каплица Святой Троицы в Люблине

  Переплетение культур. И в католической каплице
Средь фресок русских мастеров и византийского письма
Вдруг обнажаются сердца, и проступает свет на лицах,
Преображая старый мир. Я это видела сама.
Здесь все чужое и свое, объединенное навеки
В какой-то чувственный, большой, необъяснимый монолит,
Кристаллизуется в душе и остается в человеке,
И до конца его пути свечой заветною горит.
Перепление культур сродни вливанью свежей крови:
И помогает исцелить, и силы новые дает.
Переплетение культур - наиважнейшее в основе
Моей измученной страны. Иначе - обречен народ.
2015




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 114135 от 08.09.2015

0 | 4 | 1139 | 17.04.2024. 02:44:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И в городе запросто встретить поэта
В любом из бегущих за счастьем прохожих...

Красивый образ, спасибо.

С уважением, Джемали.

Людмила Некрасовская 2015-09-09 16:09:16

Благодарю!

Люда!
Огромное СПАСИБО за столь светлое стихотворение, абсолютно точно уловившее суть этого города. Был там 4 раза. И хочется туда возвращаться снова и снова.

Людмила Некрасовская 2015-11-03 20:07:09

Валя, спасибо! Рада, что совпадаем в ощущении города. Мне тоже хочется туда вернуться. В следующем году заеду непременно.
Сердечно. я

1