Лекарство от духовного дальтонизма

Дата: 06-09-2015 | 23:54:14

    О.Б-Г. и иже с ним...
В траве – трава, а в небе и в земле –
Земля и небо…
В хлебе хлеба
Причина Он. Посевом звезд во мгле
Быть изумленью в мире причиняет.
И я дивлюсь! И радуюсь лия
Благоговенье… Чем еще ответить
За счастье принимать дары?.. Сия-
я, как дитя, в радушном свете,
Улыбкой озаряю свой шесток,
Которого не вижу – так далек
От суетных условностей и правил…
Рубаху-парня свет сей не заправил
Под портупею в штатские штаны...
Подальше от ментов и от шпаны,
Никем не люб из них и не затравлен,
Ищу свое звучанье, чужд молвы,
И даже самому себе неравен,
Как царь Давид, творя свои псалмы,
Наукой атеизма не отравлен.
И вся Вселенная сыздетства не чужда,
Поет со мной Всевышнему осанну:
От егозы-певуньи, до чижа
Созвучны мне, по сути, – в главном самом.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 114087 от 06.09.2015

0 | 0 | 1204 | 28.03.2024. 20:38:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.