Аллея

Дата: 06-09-2015 | 22:36:51


Сгустился в капли пар
небесный.
На аллею
промокший август пал
под тяжестью своею.
Как листья, имена
под ветром лягут наземь.
При мне и без меня
пребудет свет прекрасен -
и не бывал иным.
Прости мне, Боже правый,
что сам я связан с ним
не большим, чем забавой.

Ватага корешей,
вам завещаю я
за все, что довелось,
за то, что славно спелись,
коллекцию ножей,
да личный склад шмотья
в пайетках дамских слез -
чем не уездный Элвис?

А больше – ничего.
Без диспута и торга.
Остатнее тепло
сквозь облачную хмарь,
причтется вам и так,
но в это вклад мой мал -
не более, чем гул, риторика
и только.
При мне слова одни.
Да листья, да аллея
бегущая в тени,
в конце слегка светлея.

Уже на кронах древ
торжественные митры.
Вечерни срок настал.
Стихает плеск молвы
о том, что мор и глад
владычествуют в мире -
он посвящен, как встарь,
надежде и любви.




Чурдалёв, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 114085 от 06.09.2015

0 | 1 | 1342 | 20.04.2024. 00:46:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Аллея Чурдалёв

Автор Ася Сапир

Дата: 09-09-2015 | 13:02:04

Игорь!
Замечательная аллея длиной в жизнь, в конце которой "надежда и любовь"
Знать о сущетвовании повсеместно "набережной неисцелимых" ("мор и глад"),
и жить, и надеяться.
Присоединяюсь.
А.М.