Старость жалкая девица...

Дата: 05-09-2015 | 08:46:09

Старость — жалкая девица,
Узкоглаза, бледнолица,
Курит трубку, сидя в кресле,
Ухмыльнется, скажешь если:
«Уходи, пришла до срока,
От тебя одна морока»...

Детство — словно две картинки
Рвутся вмиг на половинки.
У событий нет начала,
Что-то память подкачала.
Вместо лиц одни лишь маски,
Кто из жизни, кто из сказки?

А душа парит, крылата,
Юность в этом виновата.
Не уходит, ест на кухне,
И мурлычет: «Эх, да ухнем...».
Спит на краешке матраца,
Норовит навек остаться.

4 сентября 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 114031 от 05.09.2015

0 | 2 | 1175 | 25.04.2024. 05:01:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может, с этой бы девицей
На матрасе порезвиться,
Чтоб она, уйдя с кокетством,
Навсегда вернула детство?.. )

Очень интересно. Правда, показалось, что размер стиха для выражения такого содержания выбран неподходящий.

С уважением, С.Т.