Этюд о неизбежном

Дата: 04-09-2015 | 19:11:28

Изящно расправляются минуты
С хрустящими скорлупками секунд,
Надменности отравленные путы
Мечи судьбы уже не рассекут.

Гордыня, извлечённая из кварка,
Грозится инвестировать в потоп...
А злая располневшая доярка
Со лба устало вытирает пот.

И катится по небу спутник бледный,
Стесняясь за подведомственный брак...
А всадник то пластмассовый, то медный,
И здание то кремль, то барак.

Везение закончится не завтра,
Но канет Атлантидой, насовсем.
Участникам сгоревшего театра
Не выстроить таких надёжных стен...

Под песенку подвыпившего барда,
Сидящего на хрупком козырьке,
Скрижали золотого миллиарда
Расплавятся в арабском языке.




Геннадий Модестов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 114021 от 04.09.2015

0 | 0 | 982 | 29.03.2024. 00:19:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.