…в преддверии зимы…

Дата: 31-08-2015 | 14:38:51


    День осенний...

    Мне идти бы, да нет дороги,
    В поле черные бобыли...
    Но еще не кончены сроки,
    И тепло идет от земли...


    Мамаева Галина

осень… а у меня проблемы,
всё неладно и всё не так…
и добавлю в развитье темы:
от того ли, что сам дурак?

ах, зачем же меня Иваном
нарекала когда-то мать?..
с этим именем, Богом данным,
чтобы мне помереть-не встать...

зареветь бы, да нету мочи,
как уйдёшь пешком от судьбы...
дни короче, длиннее ночи,
а не съездить ли по грибы?..

мне же лишь шестьдесят да восемь,
не зима ведь ещё, а осень…




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 113934 от 31.08.2015

0 | 3 | 1207 | 23.04.2024. 20:30:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И предзимья пора прекрасна
не гневить бы судьбу - опасно!
----------------------
Р.М.

Иван! Хотя ты и Иван,
Но ты поэтам Богом дан.

Ведь без иронии твоей,
Друг друга съели б, ей-же-ей!

Они ж - подобия макак,
Но мирит их Иван-чудак.

:)

Ах, кокетство! Ах, суть проблемы!
Ах, простор нужен словесам!
Развивая развитье темы,
Так увлёкся - поверил сам...
:о))

С уважением, С.Т.