"Им это надо, но они не знают"

Дата: 31-08-2015 | 10:08:08

* * *
Им это надо, но они не знают,
Не чувствуют поэзии, увы!
Сердца их дремлют, души не летают…
От ноготка до волоска умны.
Вынь да положь им факт существованья
Загробной жизни, бестелесных сил,
Они живут материальным знаньем,
Плотским рассудком… «Боже, как красив
Твой бесконечно ясный, безупречный,
Такой ранимый лучезарный свет!» –
Они не скажут с трепетом сердечным –
Ни трепета в них, ни восторга нет!
Им невдомек, что за чертою зримой,
За горизонтом видимых вещей,
Есть мир любви тоской необоримый …
Но звать их за черту тщеты вотще!
...А ты живи тем, что за тайной дверцей,
Скрываясь до поры, к себе влечет,
Что ум не знает – понимают сердцем,
В котором жизнь нетленная течет.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 113923 от 31.08.2015

0 | 2 | 1284 | 19.04.2024. 18:05:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что ум не знает – понимают сердцем...

Как точно!

Р.М.

"О, память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной"