Письмо в бутылке

Дата: 30-08-2015 | 17:11:13

***
Зеленое пыльное стекло,
можно сказать, мутное из-за времени,
бремени дней, ночей, прошлого, что утекло,
будущего, не имеющего значения
в силу его отсутствия,
и, конечно, бумага, твердая, как назначение
на пост губернатора, его высочайшее присутствие
гарантирует моменту (которого нет)
торжественность, сродную смерти.
Итак, бумага с подобным гербом –
вот ялик отчалил от верфи,
вот чайка зависла
похожим на ручку крылом,
и перо скрипит по такой бумаге,
минуя леса, реки, поля, овраги,
чтобы в маленьком
почтовом отделении
(тут каменная кладка
ворот, средневековье)
запечатать письмо в конверт,
нет, бутылку,
похлопать мальчишку
по розовому затылку,
в лужу попасть невесть откуда
живущую среди лета,
вернуться в дом, затворить ставни,
вспомнить отца, зажмурившись от луча света,
выпить ракии, полностью, до конца
хлебнув, не отрываясь, как море
примет это послание,
бумагу, стекло, мутное, словно время
(которое лишь производная от боли),
И вздохнуть, ложась на кушетку, что ли
кончилось и это бремя,
словно слово, речь, письмо, писание.
Будва, август 2015




Александр Закуренко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 113910 от 30.08.2015

0 | 0 | 1199 | 28.03.2024. 13:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.