Мне всего-то от тебя надо...

Дата: 29-08-2015 | 19:23:08

Мне всего-то от тебя надо –
Видеть блики в глубине взгляда,
Прикасаться к белизне кожи,
Выцеловывать складки губ.
Чтобы ты, то воскрешая, то раня,
Изо льда меня бросала да в пламя,
И смятение в сердце множа,
Возводила бы чувства в куб.

Мне, по совести, одно нужно –
Чтобы быт любовь не завьюжил,
Чтобы все мечты и надежды
Не проткнул бы вострый трезуб.
Чтоб беда твоё не гнула колено,
Ни с войны чтоб не ждала, ни из плена,
И тебе в державе мятежной
Был бы я доподлинно люб.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113892 от 29.08.2015

0 | 4 | 1308 | 28.03.2024. 12:23:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Олег, уж больно заковыристо... высокие у тебя требования однако... "фу-ты, ну-ты, ножки гнуты..." как грицца... :о)

Может, вместо "искры" - "блики", Олег. И звукопись строфы улучшается, и не шибко искрит. Неровен час короткое замыкание может случиться... Шучу, конечно!.. И всё же!..

Эта парочка простая с древних пор пленила Лувр -
То Нептун трезуб бросает, то стрелой пульнет Амур.
И не сомневайся даже: оба-двое - мастера.
Если уж один промажет, то второй придет с утра,
Отойдет на двадцать метров, будь ты люб или не люб,
Даст поправочку на ветер.
Ой, про что я?
Про трЕзуб :-)

Летит время...

... отменила бы и блики и взгляды... Господа, вслушайтесь уже!

простите, Олег...