Даруй мне, жизнь, минуты тишины...

Дата: 29-08-2015 | 17:32:58

Даруй мне, жизнь, минуты тишины.
Возможность отдышаться, оглядеться.
Чтобы в смятении иной страны
Мелодии распознавало сердце.

А в чернозёме звуковых пустот
Вдруг возникала та первооснова,
Из тьмы которой, выждав свой черёд,
Ростком на свет проклёвывалось слово.

Пусть взор не различит твоей вины.
Пускай уста крепит печать молчанья.
Даруй мне, жизнь, минуты тишины –
Расслышать ноты твоего звучанья.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113888 от 29.08.2015

0 | 4 | 1134 | 20.04.2024. 14:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Помолчим, Олег, - послушаем...

Даруй мне, жизнь, минуты тишины,
чтобы послушать вещего Олега
его произведенья так нужны
любому, опупевшему от бега...

:о))bg

Моя оценка за стихи и за комментарии!

Р.М.

Хочу остаться я самим собой
И не давать невыполнимых обещаний:
Ну, что слова? Всего лишь звук пустой,
Куда труднее вслушаться в молчание...

Олег, спасибо. Вторая строфа просто волшебная. А вот о чьей вине идёт речь в третьей - так и не дошло.

С уважением, С.Т.