Какая задница, в какую землю лечь...

Дата: 24-08-2015 | 11:24:25

Какая задница, в какую землю лечь,
Каким хмырям отстёгивать налоги?
Поэт не нужен (истребим сиречь)
Всегда, в любом сообществе двуногих.

Вдохнув пары глагольной и хмельной
Деепричастно-суффиксной отравы,
Он нежилец, он видит свет иной
И заключён в колонию неправых.

Недолгий обитатель здешних мест,
В кромешный час, когда душе крамольно,
Он скальпелем пера ведёт надрез
По сердцу и листу: тугой, продольный.

Что есть стихи? Лишь разновидность лжи.
Осадок слов со дна переживаний.
В стихи, как в рясу, прячутся ханжи
И толпы недоумствующей рвани.

Скрывать меж строк какой-то тайный смысл,
Превознося значенье междустрочий,
Способен всяк, кто хоть отчасти лыс
И схожестью с Верленом озабочен.

Так что ж, шуми, камыш, пока не смолк,
Шурши, трещи, но не забудь о главном:
Всегда, во всём, поэт поэту – волк,
Да и другим не нужен и подавно!




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113791 от 24.08.2015

0 | 2 | 1178 | 29.03.2024. 13:48:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


(Сразу оговорюсь, что этот экспромт - только и исключительно по впечатлению от текста):

Хлебнув изрядно, зажевав хлебца,
Он взял перо. И ночь прошла не даром:
Хотя глаголом не зажёг сердца,
Но выжег всю округу перегаром...
:о)

С уважением, С.Т.

...лишь тот поэт, кто дорог сам себе,
так повторяю каждый божий день я...
он сам с собой за первенство в борьбе
и похеру ему чужое мненье...

:о)bg