О светлом...

Дата: 22-08-2015 | 22:42:28

Милый мой, не торопись с ответом
на вопрос, который сердце гложет.
Будущее - не бывает светлым.
И времен хороших быть не может.

Верь мне, милый: будущее не
может быть безоблачно иль хмуро.
Оттого и ценим мы вдвойне
стрелы близорукого Амура.

Даже если завтра будет праздник
в переулке нашем и соседском,
мальчик-Время, праведный проказник
все Фигуры превратит в смешные Нэцке.

Превратит Истории набег
Факты в Сплетни, Жизни в Имена.
Быть хорошим может человек.
Но не времена. Не времена.




Разумовская Наталья, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 113770 от 22.08.2015

0 | 2 | 1165 | 19.04.2024. 11:40:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Пришли иные времена.
Взошли иные имена."

"Придут иные времена.
Взойдут иные имена."

Тема: Re: о темном Разумовская Наталья

Автор Олег Озарянин

Дата: 24-08-2015 | 07:59:20

У высоких берегов Амура
Часовые родины стоят,
Но история большая дура,
И в Амуре смерть найдет котят.

Нет котов хороших или хмурых,
Даже если завтра у реки
Самураи, эти бедокуры,
Тоже порешат их, дураки,

И орда Истории тем паче
За котят потребует оброк.
И хороший человек заплачет,
А плохой напишет им стишок.