Преуспевая в деле праздном...

Дата: 18-08-2015 | 00:15:32

Друг перед другом жмём плечами, кивая в сторону... Шуты!
Не зная долготы печали, непостижимой широты.
Преуспевая в деле праздном, хоть и на палубе одной,
Юродствуем, к итогам разным плывя в посудине худой.

До неприличия надменны! Не целованьем, так кивком,
Ни то, что брата – Свет Вселенной спровадим в ночь, давясь смешком.
И ни о чём, не сожалея, – откуда жалости истечь?!.
Повесим смертный грех на шею потомкам... Горе не изречь!

Гора к горе, как к Магомету... И как не содрогнуться им,
Когда невинного наветом, смеясь, на смерть приговорим.
Что нам ответит человече, из края в край пройдя юдоль?
Возмездной болью изувечит, в бессмысленный ввязавшись, бой?

Ведь, чем неистовей и гаже ложь, тем свободнее мечу...
А вдруг он узел так развяжет – гордиям всем не по плечу!..
Нам повезло – остался в ножнах осмеянный возмездный меч!
Неужто это не поможет нам несмешную жизнь сберечь?




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 113657 от 18.08.2015

0 | 1 | 1187 | 29.03.2024. 04:47:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А вдруг он узел так развяжет – гордиям всем не по плечу!.. " крепко и мощно!