В августе

Дата: 16-08-2015 | 16:15:07

Сыну

Как же легко мне взвесить
Век мальчуганий твой:
Десять, всего лишь десять
Августов за тобой!

Августов, где канавы –
Царства для лягушат,
Где вечерами травы
Чудищами кишат!

Помню я, кожей помню,
Весь твой чудесный век.
В небе - такие комья
Сахарные, как снег!

Мир светоносный, горний
Саженцами проткнут,
Но у деревьев корни
В сырость земли растут…

Августов звонких стаю
Поздний сентябрь сожжёт…
Знаю я, мальчик, знаю,
Что тебя в жизни ждёт!..

В строгих законах мира -
Несправедливых нет!
Что же проносят мимо
Августы дымный след?

Что же так трудно взвесить
Век расчудесный твой -
Эти безгрешных десять
Августов не со мной?..

15 августа 2003




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 113628 от 16.08.2015

0 | 0 | 1120 | 19.03.2024. 10:28:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.