Жаркое

Дата: 16-08-2015 | 16:05:53

Солнце августа жалит дюже
со стеклянной прозрачной сини.
Сослужил бы ты, дождик, службу
и пролился со всею силой.

Только дождику не до службы,
хулиган, как мальчишка весел.
Соскользнуть ему только с луж бы
и бегом в города да веси.

Он порой, как пушинка, лёгок,
временами изрядно весит.
Прошумит в тишине над логом,
пронесётся, гудя, над лесом.

- Неужели вы мне не рады?
- Рады, дождик давненько ждали!
Улыбаюсь дождю с веранды,
а земля пьёт дождинки жадно.




Владимир Белозерский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 113627 от 16.08.2015

0 | 4 | 1257 | 29.03.2024. 03:59:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жаркое Владимир Белозерский

Автор Сергей Дунев

Дата: 16-08-2015 | 21:24:56

Володя, тебя ни с кем не спутать!
Рад появлению, как тому благодатному дождику, о котором стихи.

"Sometimes They Come Back" (С)       :-)

Рады, дождик давно же ждали!
Володя, а если так: рады, дождик давненько ждали?
Но можно поискать иную рифму вместо ждали-жадно.
Сердечно, я

Спасибо, Люда, конечно.