Мыслитель

Дата: 14-08-2015 | 19:00:40

Когда-нибудь чёрная ткань бытия
Порвётся, и в этом просвете,
Сколь сильно изношена вера моя,
Увижу в мерцающем свете,
Сколь сильно душа истомилась по дням,
Где счастье живёт, а не вечный бедлам!

И свет, проникая в забытые дни,
Вернёт ощущенье былого.
Событий былых возгорятся огни,
И скажется верное слово,
Которое – помню – забыл я сказать,
Когда покатилась по небу слеза…

Из памяти явится старенький дом,
Забор и резная калитка,
Запущенный сад с обмелевшим прудом…
И солнце, как чья-то улыбка,
Подарит ожившую юность на час.
А может, на два… я не знаю сейчас!..

Над кипой бумаги давно я сижу,
Сижу я и нощно, и денно.
И формулы, знаки на ней вывожу,
Как будто один во вселенной…
Раскрытие тайны времён и причин
Является мне под покровом личин!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 113601 от 14.08.2015

0 | 1 | 1328 | 24.04.2024. 17:29:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мыслитель Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 17-08-2015 | 14:29:44

Хороший приём! Уже и не монолог - разговор двух "я"...
Здорово, ей-бо.
Наилучшего во всём!