Колыбельная для Веры

Дата: 14-08-2015 | 17:00:43

Ты спишь и не знаешь, насколько прекрасна жизнь.
Моря для тебя глубоки, дремучи, далёки леса.
Мир спокойно хранится в пределах моей руки,
Но прямо за ней начинаются самые чудеса.

Ты спишь и не слышишь, как дивно поёт соловей,
Как дремлет барсук, как лиса заплутала свой след
У тихой печальной сосны. Как родится над ней
Мягкий июльский, немыслимый солнечный свет.

Ты спишь и не видишь: как кружево вьется туман,
И волны свирепые бьются о скалы на части.
Я знаю весёлые сказки таинственных стран,
Но только коснувшись тебя я почувствую счастье.

Тонким ручьем молока разливается млечный путь,
И северный снег ложится медведице в лапы.
Я научу тебя рисовать только важное, самую суть,
Видеть руками и чувствовать клетками запах.

Ты спишь и не знаешь, что будешь меня храбрей,
Что жизнь твоя только начнется в самом краю листа.
Имя твое о вере. Поэтому знай и верь,
Что все на земле приходит не сразу и неспроста.

Ты спишь и не знаешь, насколько прекрасен мир,
Какие бывают сосны, откуда волны берутся с пеной.
Я проведу по твоим волосам: «баю-бай, малыш»,
Случайно коснувшись ладонью твоей вселенной.




Анна Кулецкая, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 113598 от 14.08.2015

0 | 0 | 1182 | 25.04.2024. 15:47:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.