Пчела

Дата: 14-08-2015 | 11:29:12

Я случайный цветок медонос.
Хорошо мне в сиреневом теле.
Я пчелу тебе, радость, принёс,
Замолчавшую скрипку Гварнери.

Тронь весёлую струнку смычком –
Заелозит жужжащая память;
Надо мной, медоносным цветком,
Ты очертишь пространство руками.

Словно обруч, как будто ветла;
И в просторе незыблемом этом
Станет лаковым скрипом пчела,
Полосатым и жалящим светом.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113593 от 14.08.2015

0 | 1 | 1119 | 20.04.2024. 13:40:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пчела Владимир Мялин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 14-08-2015 | 19:26:17

"Полосатым и жалящим" это об осе! Пчёлы - трудяги!