Отшельник

Дата: 13-08-2015 | 13:21:39

Абрикос созрел и пчёлы
Все расселись по цветам.
Мимо шёл мужик весёлый
Ко Святым своим Местам.

Плод сорвал – и в голос хвалит:
Сладок, сочен абрикос.
Купола на небе встали,
Храм в златое поле врос.

Сонно поле колосится.
И на диво мужику
Вдруг чернец-отшельник снится –
Борода его в снегу.

Брови густы и белёсы,
Чуть шевелятся уста:
– Век не ешь, но абрикосы
Принеси к стопам Христа.

Пред Спасителем кошницу
С сочным золотом поставь...» –
Молвил. Поле колосится,
Облака несутся вплавь.

Абрикос созрел и пчёлы
Все расселись по цветам...

Мимо шёл мужик весёлый
Ко Святым своим Местам.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113571 от 13.08.2015

0 | 0 | 1089 | 25.04.2024. 04:15:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.