Пилигримы

Дата: 11-08-2015 | 13:57:33

Он – под смоквою тенистой,
Стар и чёрен, сед и худ.
Голубой пустыней мглистой
Три отшельника бредут.

– Ставь на стол вино и хлебы –
Торопись, моя жена!
Вместо лиц – песка и неба
Темнота и тишина.

За плечами – дуб широкий,
Скалы горние тверды...
И на ликах, волооки,
Обозначились черты.

– Я сожгу греховны грады.
Авраам Ему в ответ:
– Ради праведных не надо!
– В градах праведников нет.

И застлали небо дымы,
Огнь пуская до земли.
И поднялись Пилигримы,
И в пустыню отошли.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113524 от 11.08.2015

0 | 0 | 1093 | 19.04.2024. 19:09:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.