Филистимлянин

Дата: 10-08-2015 | 17:34:03

Над лесом флота, над стремниной
Скалы – несётся в вихре длинном
Непобеждённый Голиаф –
И голова в его руках.

И шлем слепит, и вихрь воет.
Никто его не успокоит –
Ни Иегова, ни Давид;
Над морем великан летит.

Короткий меч забыт, и ножны
Летят за ним, едва возможны,
И неизбежны, как во сне...
И блещут, словно на войне.

Летит силач, опережая
И мир, и камень пращевой.
И голова его седая
Сверкает медной головой.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113496 от 10.08.2015

0 | 0 | 1116 | 20.04.2024. 17:06:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.