Мизантропический сонет

Когда уходит свет, тогда приходит звук.
И тетива страстей в сердцах ослабевает.
Блуждает в тишине предчувствие разлук,
И за окном весна – как будто неживая.

И чёрных магий дым, и белый дым наук
Свиваются в спираль, заметную едва, и
Сбегает от меня красавица на юг. –
Никак не подберу любви своей слова я.

И кажется ясней трагический ответ
На мучивший меня вопрос о том, что будет,
В звучании утрат, в потоке быстрых лет:

Что буду счастлив я, когда узнаю: нет,
Да-да, вас больше нет, о нелюди и люди,
Не только на Земле – на всякой из планет!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 113355 от 03.08.2015

0 | 1 | 1311 | 20.04.2024. 08:40:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что буду счастлив я, когда узнаю: нет,
Да-да, вас больше нет, о нелюди и люди,
Не только на Земле – на всякой из планет!


Бр-р-р!
Лёш, эко, братец ты мой, куда твоего литгероя понесло...