Крылья

Дата: 01-08-2015 | 22:07:38

Железобетонно: углы и окна.
Мазанки двадцать первого века.
Сетями опутаны, корчатся коконы
Не бабочек, но человека.
Им проще двинуть по клаве пальцами,
Или продвинуться сдвигом по фазе:
Чувствуют мир, как улитки, канальцами
Брюшка и сонный таращат глазик
На перемены, в которых не шарят,
Поскольку «Вселенная – удел вышних».
«Погреться бы где-нибудь. Может быть, Шарм Эль..?»
Но все-таки примут сигнал с телевышки
В качестве допинга и релаксанта -
Утром на завтрак, вечером к чаю…
Числятся жертвами самообскуранта,
Самоубийственно не замечая,
Как в тесноте, в саркофаге бессилья,
Словно цветы в темноте, вырастают
Яркие, легкие, сильные крылья
И - нераскрытые - погибают.




Екатерина Тушкова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 113322 от 01.08.2015

0 | 0 | 1085 | 29.03.2024. 12:35:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.