Море. Аполлон и Афродита

Дата: 31-07-2015 | 10:31:23


N…

1.
Море близилось и дышало,
Как астматик, пугая пляж,
И упругие волны шало
Берег брали на абордаж;
Как с мальками они играли,
Ребятишек сбивая с ног.
А вдали, с поднебесья края,
Сизо-облачный крался смог…

2.
И спустили на вОды выси
Фиолетовый полумрак,
И на дальнем безлюдном мысе
Саблезубо блеснул маяк.
То смотритель – наверно, спьяну -
Принял сумрак за нОчи весть…
И не дождь, а дождище грянул,
Мегатонный являя вес.

3.
И народ побежал сноровко
Под навесы и козырьки.
И вскипели, как в газировке,
В море колкие пузырьки.
Но остались на пляже двое,
И от вида их дождь серчал,
Ведь они забежали… в море -
Полуголые! – хохоча…

4.
…Ах, влюблённые! Что им тучи,
Что им штормы и ливней звон!
Целовались в раю зыбучем
Афродита и Аполлон!
И смотрел я на них, промокший,
И вздыхал, что не ты и я
На виду у людей примолкших
В море прятались от дождя…

28.09.2012, Крым




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 113294 от 31.07.2015

0 | 0 | 1151 | 19.03.2024. 08:04:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.