Злой клоун

Дата: 30-07-2015 | 14:40:35

Нет песка и нет манежа;
На иной тропе – войны
Аккуратно клоун режет
Пифагоровы штаны.

Ровно падают лоскутья,
Все равны между собой, –
Возникают горы-груди
Вечный холод, жар степной,

Океана одноглазый
Разливается циклоп...
По земле идёт зараза,
Колотя за гробом гроб...

Где, ты ангел-утешитель,
Чудотворный, перьевой?
Реет клоун-потрошитель
Над пустыней мировой.

У него в руках от смеха
Содрогаются ножи.
– Клоун, клоун, вот потеха!
В раз последний насмеши!

Кольца, лезвия мелькают –
От штанов остался прах...
Пифагор один вздыхает
В веселящихся веках.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113275 от 30.07.2015

0 | 0 | 1093 | 25.04.2024. 05:22:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.