В чащобе, где дубы траву лишают света...

Дата: 29-07-2015 | 14:25:30

В чащобе, где дубы траву лишают света
Сплетеньем мощных крон – невзрачен и зловещ,
В расселине коры, в щели малоприметной,
Годами напролёт таится жуткий клещ.
Он нервничает, ждёт, он только крови жаждет,
Ему плевать, кто ты – хохол или кацап,
Мечтая об одном – тебя проткнут однажды
Присоски и клешни его когтистых лап.
И ты не будешь знать, слюною обезболен,
Что кровь твою сосёт противный хоботок,
Тебя не пощадят, ты в выборе неволен,
Тебя опустошат – глоток, ещё глоток...
Всё глубже в плоть твою его вонзится панцирь,
Ты для него никто, ты просто пища, вещь,
Пока в тебе есть кровь, ты ценен иностранцам,
Кацап или хохол – лишь крови жаждет клещ.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113260 от 29.07.2015

0 | 1 | 1333 | 25.04.2024. 06:41:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Членистоногий клещ, он здесь и в Сарагосе
мечтает об одном - напиться досытА.
Но для него твой стих страшнее дихлофоса,
пиши Поэт, пиши - спасает красота.