Твой вкус щекочет мне язык...

Дата: 26-07-2015 | 23:38:13

Твой вкус щекочет мне язык
И запах будоражит ноздри.
Безбрежный и вселенский миг,
Когда не трудно заподозрить
Луну – в пособничестве мгле,
А звёзды – в лжи и шпионаже,
И будь чуть-чуть я понаглей,
Я б обнажил тебя скорей,
А так – грешно подумать даже.

Как важно не ступить за грань
И не разрушить совершенство
В котором кружит падеспань
Моей любви – живи, блаженствуй,
Не поддавайся суете
Животных, низменных порывов,
Не смей, чтоб храм твой опустел,
Но будь беспечна и шутлива.

Пусть огоньки игривых глаз
Испепеляют сумрак ночи,
И если стон меня предаст –
Бросайся прочь без проволочек!
Убереги, мой дивный бог,
Точнее – дивная богиня,
Причиной стать твоих тревог,
И приговор мой будет строг –
Неприкасаема отныне.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 113208 от 26.07.2015

0 | 0 | 1217 | 29.03.2024. 08:54:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.