За что я люблю поэтические конкурсы

Дата: 25-07-2015 | 14:15:40

На конкурсах отличная погода.
Там все – очкарик, критик из народа,
Седой болтун, доверчивый юнец
И сводный хор, и шут, и швец, и жнец.

Нет места, где бы яблоко упало.
На яркой площади наместо карнавала –
Открытый спор: чья лучше болтовня
И чья правей мышиная возня.

Но мы возьмём, друзья, немножко влево –
Из левой двери сцены королева
Поёт стихи, а посредине гость –
Высокий критик, острый, словно гвоздь.

Он любит дам, он дамам не перечит:
Вот – лучшая из звёзд, и что за речи!
У критика – отвисшая губа;
Виват! Виват! Виват – кричит толпа.

И гость седой, платком стирая слёзы,
Кладёт в карман бумажные вопросы.
Он с радостью ответил бы на них,
Когда бы в жизни раз сложил свой стих.

28 августа 2014




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 113174 от 25.07.2015

0 | 0 | 1074 | 23.04.2024. 18:53:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.