Докукарекался

Дата: 22-07-2015 | 13:54:07


(Не басня)

Зря петух до зари разошёлся,
Предрассветные дрёмы круша,
И хлестал, как по заднице шомпол,
Кукаречный рефрен по ушам.

Надругался над спящими пивень,
Горлопаня среди тишины,
А хозяину снились о пиве
Постпохмельные липкие сны…

И едва за ограду поместья
Просочилась восхода игра,
Петушиную дерзкую песню
Обезглавил удар топора!..

P.S.
Нам примеры чужие - не лекарь,
Но, чтоб нас обходила беда,
На подворье своём кукарекать,
Нужно в меру и в срок, господа!

22.07.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 113118 от 22.07.2015

0 | 1 | 1264 | 19.03.2024. 07:02:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Докукарекался Сергей Тимшин

Автор Vir Varius

Дата: 22-07-2015 | 14:23:35

Верно подмечено. Почему-то сразу пришел на ум Александр Бывшев.
Потерпевшим его лично я не считаю. Но и борцом с системой тоже.
Он сродни Вашему тупоголовому петуху. А по сути - больной на голову человек.