Золото июля

Дата: 20-07-2015 | 19:23:44



Сколько золота в июле – не собрать небесный дар!
Накопили пчёлы в ульях вязкий солнечный нектар.

На станичных дынных сотках – натюрморт для горожан! -
Золотые самородки на поверхности лежат.

Позолочены пшеницы и подсолнухов поля -
Прилетели все жар-птицы в наши южные края!

Где в кудрявые, густые малахитовые дни
Нити солнца золотые филигранно вплетены.

Где на звонких побережьях рай морской голубо-жёлт,
И курортников прилежно прогревает, а не жжёт.

Где сияют гор вершины, задевая облака,
И горят, как мандарины, золочёные снега!

19.07.2015




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 113078 от 20.07.2015

1 | 0 | 1164 | 19.03.2024. 14:35:01

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.