Наше лето

Дата: 18-07-2015 | 20:18:24




А в здешнем небе северном - сиреневом, берёзовом,
Где звёздность не расстелется курортной наготой,
Взгляни: от полумесяца - серебряного ковшика -
Рукой подать до солнышка – бадейки золотой!

А мы с тобой, весёлая, носились – одержимые! -
«Комето-Метеорами» в разливах Иртыша,
С концертными программами, с гитарой да баулами,
По сценам и гостиницам, по отпуску спеша.

А мы с тобой, упругая, под пензенскими тучами,
Под Лермонтова ивами мечтали о морях,
И в баньке под Иваново ветрА электровозные
Смывали с наслаждением, о пляжах говоря.

И мы с тобой, упрямая, в «югах» омылись яростно
Жарой новороссийскою, целительной волной!
...А здесь от полумесяца серебряного ковшика
Всего-то жест до солнышка бадейки золотой!

29 08 2001 г.




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 113045 от 18.07.2015

0 | 0 | 1068 | 19.03.2024. 09:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.