Похоже, дождь необходим

Дата: 18-07-2015 | 13:44:46

Похоже, дождь необходим.
И он - само очарованье.
В живое зеркало реки
Швырнет алмазных капель горсть,
Всему, что видится за ним,
Придаст иные очертанья,
И даже ритмику строки
Нарушит, как внезапный гость.
Отбарабанит по стеклу
Неудержимое стакатто,
Нацедит свежесть в вышине,
Взъерошит сонную листву.
Но спрятав молнии иглу,
Вдруг заторопится куда-то
И, растворяясь в тишине,
Уронит жемчуг на траву.




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 113042 от 18.07.2015

0 | 2 | 1215 | 25.04.2024. 22:38:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Похоже, дождь сделал своё дело - нарушил ритмику строки :)
Хорошие стихи, Люда, прелесть. И ритмика чудесная.
Самого лучшего - от всей души.

Людмила Некрасовская 2015-07-18 21:22:25

Сережа, спасибо! И тебе наилучшеего!!!