После юга

Дата: 18-07-2015 | 07:11:10



Здесь небес берегА
оторочены жаром рубиновым,
И массивен накат
фиолетовых облачных волн...
Здесь не брызжет луна
кислотою своей аскорбиновой
Из чернёных пространств,
истекающих сотами звёзд.

Я вернулся сюда,
обожжённый приморскими солнцами, -
На югорский причал,
как в гигантский распахнутый грот.
Но опять, но опять -
вон за теми зубчатыми соснами -
Черноморский прибой
мне полынную песню поёт...

29. 07. 2001, ХМАО




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 113039 от 18.07.2015

0 | 0 | 1076 | 19.03.2024. 12:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.