Что быть может проще...

Дата: 15-07-2015 | 21:41:36

Ласковое море,
Зеркало небес,
Радость или горе,
С чувством или без.

С книжкой ли под мышкой,
С пивом у ларька,
Ни одной мыслишки,
Чтобы на века.

Свиснет вслед прохожим,
Бабке подмигнет,
День свой подытожит,
Жизнь свою пропьет.

Все ему едино,
Все на добрый лад:
Ягода-малина,
Терпкий самосад.

Кто его осудит
В житии таком?
Кличут его люди
Славным простаком.

Ах, поэт безкрылый,
Мыслящий тростник,
Черпай свои силы,
Так же — не из книг.

Выходи на площадь,
Радуйся, живи,
Что быть может проще
Счастья и любви.

15 июля 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 112955 от 15.07.2015

0 | 1 | 1137 | 25.04.2024. 16:33:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Михаил!
Классное стихотворение!

"Свиснет вслед прохожим,
Бабке подмигнет,
День свой подытожит,
Жизнь свою пропьет."

+10!