Визит гения

Дата: 15-07-2015 | 09:01:51



1.
Что за лик замаячил в окне?
Что за птица рыдает во тьме?
Светотени на тёмной стене -
Панихидная ретушь зиме?

Или, может, кавказский корнет
Вдалеке от машукских камней
Восстаёт из семян и корней,
Чтобы гостем явиться ко мне?

Он войдёт – худощав, лунолоб -
В глинобитный мой - склеп или гроб?-
Чтоб дыханием странствий и троп
Исцелить мой подземный озноб…

2
«Здравствуй, - я скажу ему – Юрьевич!
Снова ты в края наши
южные?
Из Тархан заснеженных, северных,
На Тамань - не прежнюю
скверную?..

В ней теперь не голь контрабандная –
В ней теперь курортные
баннеры!
Был и я там - в хатке побеленной,
Вспоминал Печорина
с Бэлою»…

3.
По старинке при бликах свечИ -
Мы, задумчивые, помолчим…
Не нарушат раздумий сверчки
У заглушенной в марте печи.

Будет гость, заглянувший ко мне,
Светлолик, как Селена в окне…
Будут таять в видении-сне
Светотени на синей стене…

И прозрею отчаянно вдруг,
Что не призрак уходит, а друг!
И в предутренний вздрогнувший слух
Зарыдает соседский петух…

9 апрель 2013, Краснодарский край




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 112924 от 15.07.2015

0 | 0 | 1042 | 19.03.2024. 08:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.