Простим Москве к себе ее нечуткость.

Дата: 14-07-2015 | 08:06:04

Открой окно, впусти холодный ветер.
Пусть он шарфом из шелка поиграет,
И будний день за окнами растает -
Его со льдом по капле выпьет вечер.

Март, словно вирус, краток, но опасен
(лекарство есть, но нет к нему инструкций),
Не о стекло ни капли гулко бьются. -
То врач стучит, ему диагноз ясен.

- Вы принимали солнечные ванны?
А легкой грусти выход не давали?
Для всех соседей Вы вчера пропали.
Они же Вас на день включали в планы.

Судите сами, это лишь начало
Недомоганья, что зовут весною.
Я вам секрет как девочке открою:
В весенних днях причин для грусти мало.

Спешите жить, ведь жизнь – она не вечна
(сегодня я до глупости банален).
Мне кажется, Ваш приступ аморален,
Когда светло, не жгите дома свечи.

Уйдет, вздохнув, набросив плащ на плечи.
Рецепт оставит с почерком неясным.
Прочти его: «Ах, леди, Вы прекрасны!
Любите март, он маг, он душу лечит».

Пусть мы не знаем (знать большая глупость)
Каким маршрутом к нам вернутся птицы.
Давай пройдем по улочкам столицы,
И может с нами главное случиться -
Простим Москве к себе ее нечуткость.

2012 г.




Чеботаева Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 112902 от 14.07.2015

0 | 0 | 1052 | 29.03.2024. 00:19:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.