Ах, Андерсен, Андерсен, всё это — сказки твои

Дата: 12-07-2015 | 19:13:02



У нас, в двадцать первом...
Да, так уж случилось!
Солдатики, все как один - деревянные.

Конечно, их всех защищают,
...там.
Бронежилеты да касочки.
Нашивки, погоны...
Да, много чего,
просто целую кучу добра им дают,
чтоб они не боялись пойти умереть.

А после, научат ещё и из
...гранатомётов по цели пулять.
И ножами...
И в путь, мол, пора, брат, пора, на
— Ура!!!

Вот,пригнувшись, бегут!

А их, во мгновение это, на поле, на бранном.
Громят ураганами...
И огненный смерч
и шипящими
и раскалёнными
градинами...

Да,вот, Вам, читатель,
картина...

Шелестя, догорает трава...
Течёт, смрадным дымом течёт, гробовая течет синева над проплёшинами, где только минуту тому, катались, сгорая живьём, изувеченные
...тела.
О, милый наш Ганс Христиан, а ведь всё это было, в сказаньях печальных твоих
...и вотще.
То чудо и обло, и лаяй,
о, как эти чудища нас затерзали...

У нас, в двадцать первом,
солдатики,
все как один,
перед тем, как смертветь —
ОЛОВЯННЫМИ...

Дети те плачут, во прах превращаясь...

СЛЕЗАМИ.




Ицхак Скородинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 112871 от 12.07.2015

0 | 0 | 1157 | 20.04.2024. 02:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.