Сыплет небо пшённой кашей...

Дата: 11-07-2015 | 23:51:31

Сыплет небо пшённой кашей
Из разодранной сумы,
Не тая огрехов даже
Неудачницы-зимы.

Разварившаяся пшёнка
Кулебякою в аршин,
Взбита ботами ребёнка
И колёсами машин,

Всех пятнает массой склизкой,
Всё вымарывает вдрызг.
И висит над грязью низко
Полусонный солнца диск.

Впопыхах решив, по слухам,
Снежный настоять абсент,
Глупая зима-стряпуха
Перепутала рецепт.

Ей всего лишь было нужно,
Чтобы не стряслась беда,
Для коктейля зимней стужи
Припасти немного льда.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 112862 от 11.07.2015

0 | 1 | 1281 | 26.04.2024. 00:26:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Остудил :)