Возвращение

Дата: 09-07-2015 | 23:05:26

Съели кошек в Лениграде.
Бедный Васька, бедный Мур.
Эту тему, бога ради,
Не затрагивайте. Чур!

Лучше вспомним дни Победы,
Шум весенний, яркий свет,
Долгожданные обеды,
Хруст картофельных котлет.

И неслыханное чудо:
Память детства — эскимо!
От каких щедрот, откуда
Это пиршество само!

От России лишь ошмётки,
Мы же гордости полны.
Без нашивок, без пилотки
Выпадаю из войны.

А в квартире серый сумрак,
Книжных полок пустота;
На столе чужой окурок,
Ложка, вилка, два бинта.

9 июля 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 112834 от 09.07.2015

0 | 1 | 1176 | 19.04.2024. 15:08:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Возвращение Михаил Рахуно́в

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 10-07-2015 | 01:35:47

Мда... "У советских собственная гордость..."
Не могу удержаться, Михаил:

http://www.clubochek.ru/vers.php?id=56413