Блик солнца, как слава мирская...

Дата: 09-07-2015 | 13:27:38




* * *



Есть час, когда город просторен
в воскресные летние дни.
Июнь – это воздух «лавстори»,
Рембрандт на предплечье в тени.

На миг сквозь листву проникая,
понежась на женской руке,
блик солнца, как слава мирская,
спешит в никуда налегке…

Чтоб сквозь ледовитые зимы,
сквозь скрип задубевшей петли
смогли мы дышать. Чтоб могли мы…
Да что? – Да, хоть что-то могли!



песня на эти стихи -

http://seshel.ucoz.ru/publ/audio_video/pesni_na_stikhi_avtora/quot_est_chas_kogda_gorod_prostoren_quot/8-1-0-416






* * *


А если до июня доживал ты,
то каждым днём июньским дорожил
и чувствовал, влюбляясь, – ветер с Мальты,
акаций запах, хлопанье ветрил.
И если добредал ты до июня,
то возвращался от избытка сил
в гортанно-белый город Ла-Корунья,
где ты полдня, во сне, проездом был.
Но пуще всех – таврический посёлок,
где зреет густо-красное вино,

в тебе, июньском, ярок был и колок,
был на все сто – с тобою заодно.
Там брызги – на сандалиях подножья
вулканов и шиповниковых гор,
там просветлённый привкус Царства Божья
хранит тёмно-рубиновый кагор.
В ночь уплывала ласковая лгунья,
чуть серебрясь и «чао» говоря...
Но ты, коль добирался до июня,
уже готов был плыть до сентября.




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 112830 от 09.07.2015

0 | 2 | 1326 | 18.04.2024. 11:26:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваше поэтическое творчество, дорогой Сергей, несёт здоровую энергетику, «просветлённый привкус Царства Божья» и лето, запечатленное в голограмме строф…
Очень понравилась песня, придающая Вашему стихотворению ещё одно измерение.

С пожеланием творческой полноты жизни, каждой её минуты,
дружески, И.М.

Здравствуйте, Сергей! После таких замечательных стихов, как Ваши, можно смочь "не хоть что-то", а очень многое))) Да, июнь — воздух бесконечной лавстори, где человек и жизнь бесконечно влюблены друг в друга))) Спасибо Вам!