Мой Обломов

Дата: 08-07-2015 | 17:24:57

Отторгнутый от общей суеты
Во имя обретения покоя,
Ращу у дома жёлтые цветы,
В плену черешен, солнцем налитых,
Влачу существование скупое.

Не признаю слушков и новостей,
Телеэкран объявлен вне закона,
Но затевает трели соловей,
И под лозой, где в полдень потемней,
Морфея навещаю благосклонно.

Пытаясь вспомнить, нынче что за день,
Не жду отличий: вторник ли, суббота?
Грущу о том, что отцвела сирень...
Незыблемая, царственная лень
Прочней соблазна что-то заработать.

Читаю, сплю, да изредка грешу
Рифмованным напрасным пустословьем.
Инертен к фетишу и барышу,
Раскрыв души широкий парашют,
Кингстоны сердца полню лишь любовью.

Когда не знаешь, для чего живёшь,
Так, как-нибудь, и день за днём проходит.
Не ждут пути следов моих подошв.
Быть может та, иная, молодёжь –
Всё в пух и прах!.. но я ей инороден.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 112813 от 08.07.2015

0 | 1 | 1091 | 28.03.2024. 16:45:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мой Обломов Олег Озарянин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 09-07-2015 | 03:33:54

За честность +10!