Надоело

Дата: 07-07-2015 | 23:40:32

Надоело бесконечно думать
и о чём-то тихо вспоминать.
Всё равно от мыслей выйдет сумма,
из которой ничего не взять.
Надоело не терять надежду,
что исчезнет серость бытия,
и покрыть его напрасно брежу
позолотой солнечного дня.
Надоело, слушая знакомых,
слышать откровенное враньё,
результат получится искомый,
как вспугнёшь, бывает, вороньё.
Но смотреть никак не надоело
на реки серебряную гладь,
на фигуру утром в платье белом,
что в природе женщиною звать.
Я хотел бы видеть эту прелесть
на заре и в полуночной тьме,
лишь внимая соловьиной трели
и не вспоминая о зиме.




Юрий Ош , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 112798 от 07.07.2015

0 | 0 | 1071 | 19.04.2024. 23:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.