Пламенной любви не видно в сердце

Дата: 07-07-2015 | 01:29:36


Пламенной любви не видно в сердце
южных украинцев к «ридной мове».
Даже Александр Иванович Герцен
вряд ли бы ответил: – Кто виновен?

Крым всегда был русским – аксиома,
вспомним челобитную Гиреев,
что же выживали нас из дома
власти незалежной всё наглее.

Бог оборонил, вернул в пенаты,
к этому и шло всей сутью главной:
дух неонацизма сгинул клятый,
убоявшись правды православной.

Олигархи правят Украиной,
всё продали, всё купить готовы:
вот и льётся кровь детей невинных,
он кровавый весь – порядок новый.

Думаю: на мове ли балакать
или речью русскою наслаждаться,
в горе – одинаково нам плакать,
а тем паче – в радости смеяться.

Так сложилось в жизни, ей перечить
даже небожители – не смеют:
а людей лиши родимой речи,
бедные, звереют, скотинеют.

Или за оружие берутся,
что душе людей нормальных ближе:
власти незалежной миру врут всё,
обвиняя всех в грехах своих же…

06-06-2015




Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 112777 от 07.07.2015

0 | 4 | 1486 | 19.04.2024. 07:42:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Думаю: на мове ли балакать
или речью русскою наслаждаться,
в горе – одинаково нам плакать,
а тем паче – в радости смеяться. 10+!!!

В фаворе -ложь метаморфоз.
Кто правит бал? -Шуты и бесы.
Планета занята всерьез
Борьбой идей и интересов.

Димир, прекрасен эксик Ваш:
средь клонов грёбаных и кланов
колотит мир не зря мандраж
от разбирательств дерибанов