"Когда мы летали в одних небесах"(Посв. А. Кабанову)

Дата: 06-07-2015 | 16:45:29

* * *
Когда мы летали в одних небесах,
Пугая красоток,
Туман разгоняя в семейных трусах,
На разных высотах.

Межзвездные соты роняли нектар –
Лазурный, тягучий;
Шарахался ветер от пьяных гитар
И бился об кручи.

Где Днепр не ревучий, мечтам в унисон,
Широкий, могучий,
Минуя Триполье, звал к другу в Херсон
На праздник созвучий.

Там ты, с голым торсом ходил по воде
Не босом, а босым,
Дарил «глуповатое нечто» везде,
Без глупых вопросов.

И время-художник в пространстве надежд,
Неся свой треножник,
Восторг рисовало… Забвенье, не режь
Тот мир, как безбожник!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 112764 от 06.07.2015

0 | 0 | 1281 | 24.04.2024. 08:47:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.