И лишь хорошее о нём...

Дата: 05-07-2015 | 18:22:30

Живут на шару квартиранты,
Хозяин спит в сырой земле,
Три гладиолуса, как франты,
В стеклянной банке на столе.

Сегодня важная попойка:
Ждут управдома. В гастроном
Ушел жилец. Сияет койка,
Дом пахнет луком и вином.

За что им счастье привалило? —
Сосед, от злости не рычи.
Неведомая нынче сила
От счастья раздает ключи.

Да, не тебе, но что тут делать?
Сегодня им, а завтра нам.
Вся наша жизнь на свете белом
Есть радость с горем пополам.

Хозяин был, конечно, жаден.
Никчемный маленький юнец.
Но для чего ему был даден
Такой безрадостный конец?

Давай, налив в стаканы водки,
Его, как надо, помянём.
Он где-то там, мы посередке,—
И лишь хорошее о нём!

2 июля 2015 г.




Михаил Рахуно́в, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 112746 от 05.07.2015

0 | 1 | 1269 | 28.03.2024. 23:03:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично написано, Михаил! Ни слова лишнего - ценю такую отточенность... Спасибо!