"Не все ль равно летит или течет"

Дата: 05-07-2015 | 17:15:32

    "Вон чайка над прудом,
    Как время, пролетает…"
    Д. Ильин

Не все ль равно летит или течет
Меж пальцев время – сыплется? струится?..
Повиснет вдруг, как трепетная птица,
В небесных васильках, где звездочет
Устроит аудит-переучет
Мерцающим мгновениям сыпучим
В прорехах туч, где ветер: "нечет – чет"
Загадывает миг свой наилучший...
В такое время некуда спешить
Невольно сознаешь: лицо лучится,
И ничего плохого не случится,
В душе покой... Мышь времени шуршит,
Гербарий дивных грез перебирая,
Для будущих мгновений золотых,
Зерно от плевел ловко отделяя,
Залогом счастья душам молодым.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 112745 от 05.07.2015

0 | 0 | 1217 | 29.03.2024. 10:09:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.