Тут каждому воля

Дата: 03-07-2015 | 03:13:15

Пьёшь вечную воду, шепча: «Хорошо!»...
Дождем долгожданным обласкана нива.
Мальчонка по лужам бежит нагишом…
«Красиво-то как!.. Несказанно красиво!»

Предельная ясность – куда и зачем;
Счастливой душе смутный час не помеха.
Напевы ручьёв и журчанье речей.
Смех. Туч содроганье. И солнце в прорехах…

Тут каждому воля – на меру мечты.
Всем грезам, тем паче лазурным – приволье!
Хоть мыслью по древу!.. Желанья чисты.
Где жизнь не игра, там не надобны роли.

Там времени море – такой водоем,
В котором мгновения вечностью дышат;
И царь забывает о царстве своем,
И думает чаще о том, что превыше…

Такие минуты и есть – бытие!
И «быть иль не быть?» – не возникнет вопроса.
Вдруг нищим раздав всё именье свое,
Уйдешь за бессмертием голым и босым.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 112713 от 03.07.2015

0 | 1 | 1320 | 29.03.2024. 08:02:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Юра!
Вчера вот просидел в инете - 15 конкурс смотрел Чайковского и радовался: не хрена не сделают ни Госдума, ни правительство - искусство вечно!
Сегодня вот хожу по Пруси - аналогично!
Работаем (живём) дальше!

*И «быть иль не быть?» – не возникнет вопроса.